본문 바로가기
☆ 일상/herb

바질크림 스파게티

by 일계(一界) 2010. 10. 10.

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피

제목

바질 크림 스파게티

특성

고소한 맛을 느낄 수 있다.

준비 도구

휴대용가스버너, 칼, 도마, 쟁반, 우묵한팬, 주걱

레시피

주 재 료

스파게티 160g, 마늘 2톨, 양파 1/4개,

새송이 1/4개, 피망 1/4개

삶 는 물

물 10컵, 굵은 소금 2큰술, 올리브유 1큰술

양 념

버터 1개, 생크림 1컵, 우유 1컵, 소금 1/4큰술,

후추가루 1/5큰술, 달걀 노른자 1개, 바질가루 1/2큰술

파마산 치즈가루 2큰술, 파슬리가루 1/2큰술,

만드는

순서

① 끓는 물(물 10컴, 굵은 소금 2큰술, 올리브유 1큰술)에

스파게티 면 160g을 넣어 8~10분정도 삶는다.

② 버터를 녹인 팬에 마늘 2톨, 양파 1/4개, 베이컨 4장,

새송이 1/4개, 피망 1/4개를 넣어 볶는다.

③ 생크림 1컵, 우유 1컵을 넣어 중불에서 1분정도 졸인 다음

소금 1/4큰술, 후추가루 1/5큰술 넣는다.

④ 삶은 스파게티 면을 넣어 간이 배도록 버무린 다음 불을 끄고

달걀 노른자 1개, 파마산 치즈가루 2큰술 넣고 남은 열에

익도록 섞은 뒤 접시에 담아 파슬리, 바질 가루 뿌리고 마무리 한다.

만들어 드셔 보셔욤

고소한게 진짜 맛이써욤~~^^

'☆ 일상 > herb' 카테고리의 다른 글

살균비누  (0) 2010.10.14
쳅스틱  (0) 2010.10.13
라벤더 비누  (0) 2010.10.11
모자이크 비누  (0) 2010.10.10
물로씻는 클렌징오일  (0) 2010.10.10